- Nível
Difícil
- Preparo
90min
- Rendimento
10 porções
Ingredientes
Escolha e selecione quais ingredientes você quer adicionar na sua lista de compras: de compras: de compra:
- 1kg (aproximadamente) de lombo suíno
- Suco de 3 limões
- Suco de uma laranja pera
- 1/4 de óleo (da sua preferencia)
- 1 cebola média ralada
- 1 cebola média em pétalas
- 4 dentes de alho em laminas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal e pimenta do reino
- raspas de limão
- 200g de manteiga em cubos
- 100 gr de azeitona sem caroço
- Alecrim (opcional)
- 1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
- -Ingredientes do Molho-
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Cebolinha fresca
- Sal
- Água
Modo de preparo
Disponha o lombo em um refratário, faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.
O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as pétalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.
Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.