- Nível
Médio
- Preparo
80min
- Rendimento
5 porções
Ingredientes
Escolha e selecione quais ingredientes você quer adicionar na sua lista de compras: de compras: de compra:
- 800 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 8 batatas médias cortadas em pequenos cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo muçarela ralado
- sal e tempero a gosto
- -Molho Branco-
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 4 copos de leite
- 2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve.
Refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola já dourados, coloque uma pitada de sal se achar necessário, reserve.
Para o molho branco frite a maisena na manteiga e em seguida coloque o leite junto a noz-moscada, mexa até engrossar o molho.
Com tudo preparado, junte na panela do refogado de bacalhau, o molho branco, as batatas fritas, e o creme de leite, ajuste o sal e coloque em um refratário.
Rale a muçarela por cima e asse em fogo de 200° C, até gratinar por cerca de 30 minutos.