- Nível
Fácil
- Preparo
50min
- Rendimento
7 porções
Ingredientes
Escolha e selecione quais ingredientes você quer adicionar na sua lista de compras: de compras: de compra:
- 1 kg de feijão tipo carioquinha
- 250 g de linguiça calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 2 tabletes de caldo sabor feijoada
- 1 cebola média picada
- 1 maço de cebolinha picadas
- 1 maço de salsinha picadas
- 3 dentes de alhos picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio.
Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar, retire o bacon e reserve em uma vasilha.
Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho, junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada.
Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon.
Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto.
Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.