- Nível
Fácil
- Preparo
30min
Modo de preparo
Confira dicas práticas e deliciosas para refeições rápidas, nutritivas e cheias de sabor!
A hora do almoço pode ser corrida, mas isso não significa que precisa ser sem graça, né?. Com essas receitas rápidas e fáceis que eu separei aqui, você vai transformar a sua hora do almoço em um momento delicioso e prático.
Vamos conferir, vizinho??
1. Arroz de forno
Para aqueles dias em que você precisa de uma refeição rápida e saborosa, o arroz de forno é a escolha perfeita. Aproveite as sobras de arroz e frango e transforme tudo em um prato delicioso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de sobras de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, frango, cenoura, milho, ervilha e o molho de tomate. Coloque tudo em um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Simples, rápido e delicioso!
2. Frango à parmegiana rápido
Quer transformar um simples peito de frango em uma refeição digna de restaurante? Esse frango à parmegiana rápido é a solução.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Passe cada peito de frango no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite até dourar e, em seguida, coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e mussarela ralada. Leve ao forno até o queijo derreter.
3. Macarrão com atum
Precisa de uma refeição rápida e fácil, mas cheia de sabor? O macarrão com atum é uma ótima opção para aqueles dias mais corridos.
Ingredientes:
- 200g de macarrão
- 1 lata de atum
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate até ficarem macios. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e misture bem. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture com o molho de atum. Fácil e rápido!
4. Omelete de queijo e presunto
Omeletes são sempre uma boa pedida para um almoço rápido e nutritivo. Com queijo e presunto, essa receita fica ainda mais gostosa.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e despeje a mistura de ovos. Quando começar a firmar, adicione o queijo ralado e o presunto. Dobre a omelete ao meio e cozinhe até o queijo derreter. Agora é só saborear essa delícia!
5. Salada de macarrão
Nos dias quentes, uma salada de macarrão é uma opção refrescante e nutritiva. Além disso, é super fácil de preparar! Olha só, vizinho!
Ingredientes:
- 200g de macarrão parafuso
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino picado
- 1/2 xícara de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture o macarrão com o milho, cenoura, pepino e maionese. Tempere com sal e pimenta e misture bem, e pode servir frio, viu? Fica uma delícia!
6. Farofa de ovo
A farofa de ovo é um clássico da culinária brasileira, rápida de fazer e deliciosa. Perfeita para acompanhar qualquer prato.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione os ovos e mexa bem até cozinhar. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta, e mexa até tudo estar bem incorporado. E a sua farofa já estará pronta para servir!
7. Panqueca de carne moída
Panquecas recheadas são sempre uma ótima opção para um almoço rápido e delicioso. E com carne moída, fica ainda melhor!
Ingredientes:
- Massa pronta para panqueca
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola até ficar transparente e adicione a carne moída. Cozinhe até a carne estar bem dourada, depois adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Recheie as panquecas com a carne moída, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e leve ao forno por 10 minutos.
Essas receitas são perfeitas para o dia a dia, não é, vizinho?
E o melhor de tudo, utilizando ingredientes simples que você encontra por aquele precinho aqui no EPA, e métodos muito rápidos e práticos. .Assim, você garante uma refeição saborosa e nutritiva mesmo nos dias mais corridos.
Experimente aí na sua casa essas receitas rápidas e fáceis! Depois não deixe de me contar o que achou, combinado?
Nos vemos em breve com mais dicas valiosas!
Até a próxima!